GORGONZOLA DOP

Formaggio cremoso e morbido,
con sapore particolare leggermente piccante, le cui screziature verdi sono dovute al processo di erborinatura. Riconosciuto dall’Unione Europea, è registrato nella lista dei prodotti d.o.p.

"Il cremoso"

FORMA: cilindrica a scalzo alto e dritto

SCALZO: 16 cm

DIMENSIONI: diametro 40 cm

PESO: ~ 12 kg

COLORE: bianco o paglierino screziato per sviluppo di muffe

CONSISTENZA: pasta unita, morbida, cremosa

SAPORE: leggermente piccante, caratteristico

ODORE: tipico

CROSTA: colore grigio e rossiccio, non edibile

STAGIONATURA: minimo 50 giorni

ALLERGENI: latte e derivati

CONSERVAZIONE: da +1°C a +6°C. Si consiglia di lasciare il prodotto a temperatura ambiente 15 minuti prima di consumarlo.

FORMATI:

1/4

1/8

intero

1/2

300 g

Linea formaggi stagionati Sergio Arrigoni: