QUARTIROLO LOMBARDO DOP
STAGIONATO
Formaggio di latte vaccino che trae il suo nome dall’erba “quartirola” (cresciuta dopo il terzo taglio) di cui si nutrivano le mucche a fine estate. La stagionatura gli conferisce un sapore deciso.
Abbinamenti suggeriti:
Barletta, Marzemino del Trentino
FORMA: parallelepipedo a base quadrata
SCALZO: 5cm
DIMENSIONI: lato 19 cm
PESO: ~ 1,5 - 2,2 kg
COLORE: bianco
CONSISTENZA: struttura unita, leggermente granulosa, friabile e compatta
SAPORE: caratteristico, leggermente acidulo
ODORE: aromatico, tipico
CROSTA: sottile e morbida, dal colore rossastro con sfumature grigio-verdi
STAGIONATURA: minimo 30 giorni
ALLERGENI: latte e derivati
CONSERVAZIONE: da +1°C a +6°C. Si consiglia di lasciare il prodotto a temperatura ambiente 15 minuti prima di consumarlo.
FORMATI:
intero
mezzo
350 g