QUARTIROLO LOMBARDO DOP

STAGIONATO

Formaggio di latte vaccino che trae il suo nome dall’erba “quartirola” (cresciuta dopo il terzo taglio) di cui si nutrivano le mucche a fine estate. La stagionatura gli conferisce un sapore deciso.

Abbinamenti suggeriti:
Barletta, Marzemino del Trentino

FORMA: parallelepipedo a base quadrata

SCALZO: 5cm

DIMENSIONI: lato 19 cm

PESO: ~ 1,5 - 2,2 kg

COLORE: bianco

CONSISTENZA: struttura unita, leggermente granulosa, friabile e compatta

SAPORE: caratteristico, leggermente acidulo

ODORE: aromatico, tipico

CROSTA: sottile e morbida, dal colore rossastro con sfumature grigio-verdi

STAGIONATURA: minimo 30 giorni

ALLERGENI: latte e derivati

CONSERVAZIONE: da +1°C a +6°C. Si consiglia di lasciare il prodotto a temperatura ambiente 15 minuti prima di consumarlo.

FORMATI:

intero

mezzo

350 g

Linea formaggi stagionati Sergio Arrigoni: