SALVA CREMASCO DOP

Prodotto simile al Quartirolo Lombardo, è frutto della lavorazione del latte in eccesso che i contadini di una volta producevano in grandi dimensioni,
e non avendo ambienti refrigerati
stagionavano fino a 6 mesi.

Abbinamenti suggeriti:
Chianti classico Riserva, Recioto di Soave

FORMA: parallelepipedo quadrangolare a facce piane

SCALZO: 11 cm

DIMENSIONI: lato 18 cm

PESO: ~ 3,5 kg

COLORE: bianco paglierino

CONSISTENZA: struttura unita, compatta nel sottocrosta,
più friabile all’interno

SAPORE: aromatico, tipico e leggermente acidulo

ODORE: caratteristico, aromatico

CROSTA: rugosa, sottile

STAGIONATURA: minimo 75 giorni

ALLERGENI: latte e derivati

CONSERVAZIONE: da +1°C a +6°C. Si consiglia di lasciare il prodotto a temperatura ambiente 15 minuti prima di consumarlo.

FORMATI:

intero

Linea formaggi stagionati Sergio Arrigoni: