La prima cantina di stagionatura
SERGIO ARRIGONI, FORMAGGI DAL 1859
Coniugi Arrigoni
La storia della famiglia Arrigoni
inizia verso la metà dell’Ottocento con Giovanni,
detto Bèlo, bisnonno di Sergio, l’attuale titolare.
A quell’epoca Arrigoni produceva, stagionava e affinava formaggi in Valtaleggio e li vendeva nelle diverse zone della provincia. L’attività dell’azienda si è consolidata con il figlio Carlo ed il nipote Battista che
a sua volta l’ha trasmessa a Sergio.
Ed è stato proprio grazie a Sergio che l’azienda ha acquisito sempre più mercato ampliando la gamma di prodotti e trasferendo uffici e magazzino nella più ampia e organizzata sede di Almè.
Taleggio Dop
Oggi la direzione dell’azienda è nelle mani delle tre figlie.
Un passaggio generazionale che ha portato slancio,
idee nuove e tanta voglia di rinnovarsi
mantenendo ben saldi i processi produttivi a garanzia di qualità e rispetto delle tradizioni familiari.
L’azienda più antica della Valtaleggio si rinnova per dare maggiore valore alla sua storia.
Famiglia Arrigoni
Fasi di preparazione del formaggio
Taglio della pasta
Messa in forma
Messa in forma con teli di cotone