TALEGGIO DOP

Prodotto da latte caldo appena munto come da vecchia tradizione casara. Il risultato è un formaggio profumato e cremoso dalla pasta bianco-paglierina e la crosta tendente dal rosato al rossiccio in base alla stagionatura. Affinato con cura e passione dalla famiglia Arrigoni.

"latte crudo a munta calda"

FORMA: parallelepipedo a base quadrata

SCALZO: 4 cm

DIMENSIONI: lato 19 cm

PESO: ~ 2,2 kg

COLORE: pasta bianco-paglierino

CONSISTENZA: struttura unita, morbida nel sotto crosta, più compatta e friabile al centro

SAPORE: caratteristico, leggermente acidulo

ODORE: aromatico, tipico

CROSTA: crosta rosata o rossiccia se stagionato

STAGIONATURA: minimo 35 giorni

ALLERGENI: latte e derivati

CONSERVAZIONE: da +1°C a +6°C. Si consiglia di lasciare il prodotto a temperatura ambiente 15 minuti prima di consumarlo.

FORMATI:

intero

mezzo

400 g

350 g

Linea taleggi dop Sergio Arrigoni: