Formaggio a pasta cruda, dalla pasta bianco-paglierina cremosa nel sottocrosta, compatto e friabile nel centro. La crosta tende dal rosato al rossiccio in base alla stagionatura.

FORMAGGIO

A PASTA CRUDA

TALEGGIO DOP

"Vero Sergio Arrigoni"

FORMA: parallelepipedo a base quadrata

SCALZO: 4 cm

DIMENSIONI: lato 19 cm

PESO: ~ 1,9 kg

COLORE: pasta bianco-paglierino

CONSISTENZA: struttura unita, morbida nel sotto crosta, più compatta e friabile al centro

SAPORE: caratteristico, leggermente acidulo

ODORE: aromatico, tipico

CROSTA: rosata o rossiccia se stagionato

STAGIONATURA: minimo 35 giorni

ALLERGENI: latte e derivati

CONSERVAZIONE: da +1°C a +6°C. Si consiglia di lasciare il prodotto a temperatura ambiente 15 minuti prima di consumarlo.

FORMATI:

intero

mezzo

400 g

350 g

Linea taleggi dop Sergio Arrigoni: