TALEGGIO DOP

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Formaggio a pasta cruda, cremoso nel sottocrosta, compatto e friabile nel centro, dalla pasta bianco-paglierina e la crosta tendente dal rosato al rossiccio in base alla stagionatura. Storico nel suo incarto verde con l’immagine del paese dove veniva stagionato e affinato con cura e passione dalla famiglia Arrigoni.

Abbinamenti suggeriti: Franciacorta Rosso, Oltrepò Pavese, Pinot Nero

FORMAGGIO

A PASTA CRUDA

FORMA: parallelepipedo a base quadrata

SCALZO: 4 cm

DIMENSIONI: lato 19 cm

PESO: ~ 1,9 kg

COLORE: pasta bianco-paglierino

CONSISTENZA: struttura unita, morbida nel sotto crosta, più compatta e friabile al centro

SAPORE: caratteristico, leggermente acidulo

ODORE: aromatico, tipico

CROSTA: rosata o rossiccia se stagionato

STAGIONATURA: minimo 35 giorni

ALLERGENI: latte e derivati

CONSERVAZIONE: da +1°C a +6°C. Si consiglia di lasciare il prodotto a temperatura ambiente 15 minuti prima di consumarlo.

FORMATI:

intero

mezzo

450 g

300 g

"Vero Sergio Arrigoni"

Linea taleggi dop Sergio Arrigoni: