TALEGGIO DOP
SCARICA LA RICETTA
Formaggio a pasta cruda, cremoso nel sottocrosta, compatto e friabile nel centro, dalla pasta bianco-paglierina e la crosta tendente dal rosato al rossiccio in base alla stagionatura. Storico nel suo incarto verde con l’immagine del paese dove veniva stagionato e affinato con cura e passione dalla famiglia Arrigoni.
Abbinamenti suggeriti: Franciacorta Rosso, Oltrepò Pavese, Pinot Nero
FORMAGGIO
A PASTA CRUDA
FORMA: parallelepipedo a base quadrata
SCALZO: 4 cm
DIMENSIONI: lato 19 cm
PESO: ~ 1,9 kg
COLORE: pasta bianco-paglierino
CONSISTENZA: struttura unita, morbida nel sotto crosta, più compatta e friabile al centro
SAPORE: caratteristico, leggermente acidulo
ODORE: aromatico, tipico
CROSTA: rosata o rossiccia se stagionato
STAGIONATURA: minimo 35 giorni
ALLERGENI: latte e derivati
CONSERVAZIONE: da +1°C a +6°C. Si consiglia di lasciare il prodotto a temperatura ambiente 15 minuti prima di consumarlo.
FORMATI:
intero
mezzo
450 g
300 g
"Vero Sergio Arrigoni"